Sidang Tugas Akhir Prodi Kriya Tekstil Mode – Hari Pertama

Senin, 6 Juni 2016

Display TA MAhasiswa Rizky Noorrahmi dengan tema Batik Cimahi.

Hari ini menjadi hari yang menderbarkan sekalius menyenangkan bagi para mahasiswa Tugas Akhir (TA) Kriya Tekstil Mode (KTM), hal tersebut dikarenakan hari ini berlangsung nya sidang akhir bagi mereka. Sidang akhir Prodi KTM dibagi menjadi tiga hari, dimana pada setiap hari nya terdapat 10 mahasiswa yang melakukan uji sidang. Bertempat di aula Gedung Sebatik, Fakultas Industri Kreatif, sepuluh mahasiswa peserta hari peratama sidang sudah bersiap sedari malam hari sebelumnya. Mereka men-display karyanya sedemkian rupa, disesuaikan dengan tema dan konsep TA masing-masing.

Briefing oleh Koordinator TA (Ibu Widia)

Pagi hari sebelum dimulai prosesi sidang dilakukan briefing terlebih dahulu bagi para mahasiswa yang dipimpin oleh Ibu Widia Nur Utami selaku koordinator TA. Pada briefing tersebut diberitahukan beberapa aturan dan pengumuman berkaitan dengan sidang.

Sidang hari ini berjalan dengan cukup lancar, mahasiswa mengikuti dengan serius dan berusaha menampilkan sebaik mungkin. Pada hari ini dosen menguji kembali konsep, teknis hingga kendala dan rekomendasi kedepannya berkaitan dengan masing-masing proyek mahasiswa. Hasil sidang baru akan diumumkan pada yudisium yang akan datang.

Berikut hasil display karya mahasiswa di hari pertama.

Display Karya Mahasiswa Siti Nurjanah Ramdani tema tugas akhir Batik Tabir.
Display Karya Mahasiswa Nida tema tugas akhir Limbah Kulit
Display Karya Mahasiswa Mayumi Nurul F tema tugas akhir Pengolahan Latex
Display Karya Mahasiswa Timothy .M tema tugas akhir Pengolahan Baju Bekas
Bersama mahasiswa Bimbingan (Kiri : Rizky Noorrahmi, Kanan : Siti Nurjanah Ramdhani).